随便聊两块钱–Be a rainmaker

    今天早上在买完咖啡喝早点回家的路上,停车,熄火。惊奇的发现,侧方停车对于我来说不再是一个问题,思前想后,更多的是我的破破甲壳虫的功劳。它既没有倒车雷达,也没有倒车影像,迫使我必须每次都是看两侧的镜子倒车。

     来海外也已经半年,这半年对于我来说挑战很大。整体来说就像我开着一个没有倒车辅助设备的车,因为没有,所以必须强迫自己,可能开始很困难,但是最终可以一把就倒进去,而不是反复调整。

     工作方面的话,简单说就是工作的性质发生了巨大的转变。原来是只需要负责一个模块,不存在也不需要具备全局思维,跟关键资源人的交流也很少。现在的情况则是,不仅仅得要看到点线面,对全局有统一的把握。跟关键资源及相关执行人的沟通以数量级的速度在增长。

总结就是: make  it happened. 你必须让事情发生,必须而不是应该或者可能

这就跟律师的属性发生了极大的冲突,律师的角色更多是一个旁观者,说白了我动动嘴皮子,我只管给我的专业意见,至于能否达成不是我关心的,也不是能掌握的。沟通上律师与客户(包括内部业务部门)的沟通,更多的是点状的一对一沟通;我所遇到的,也是最崩溃的,是我要让“事情”、“任务”成功实现,从一个想法到落地执行的全流程端到端的管理。因为这种全流程,沟通的数量极度膨胀,这种膨胀在初期把我的时间和日常工作撕得粉碎。感觉每天很忙,精疲力尽,但是不清楚在忙什么,收获了什么。

一我特欣赏的朋友跟我说:我每天醒来,我都知道自己会面临很多困难,我会全力面对,找到解决方案。

特记录在此,对我影响很大。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s